Wohlfühlküche bei Demenz
Buch von Sarah Straub & Wolfgang Link
Ausgewogene & sinnesanregende Gerichte für Betroffene und Angehörige
Produktkategorie:
Bücher
Erscheinungsdatum:
15.11.2022
Laufzeit:
176 Seiten
Artikelnummer:
02308
Artikelgewicht:
0,48 kg
Bewertung:
20,00 €
*Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferfrist: 2-5 Tage
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Über 1,6 Millionen Menschen in Deutschland sind von Demenz betroffen, Tendenz steigend. Sehr viele Pflegebedürftige werden zu Hause von ihren Angehörigen versorgt. Dieses Kochbuch soll den Pflegenden und den Erkrankten zumindest einen wichtigen Aspekt des Alltags erleichtern, und zwar die Ernährung: Demenzkranke vergessen häufig das Essen, sie verweigern es oder wollen nur noch ganz bestimmte Gerichte essen, zum Beispiel Süßes oder Rezepte aus ihrer Kindheit. Hinzu kommen Schluckbeschwerden und andere medizinische Probleme.
Die Rezepte in diesem Buch gehen auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Betroffenen ein. Es gibt hochkalorische Gerichte für das Frühstück, süße, aber gesunde Speisen, Fingerfood und Mediterranes, um die optimale Versorgung der Hirnnervenzellen zu gewährleisten. Gleichzeitig sind die Rezeptideen so konzipiert, dass sie sich auch im stressigen Pflegealltag schnell und einfach zubereiten lassen.
Die Rezepte in diesem Buch gehen auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Betroffenen ein. Es gibt hochkalorische Gerichte für das Frühstück, süße, aber gesunde Speisen, Fingerfood und Mediterranes, um die optimale Versorgung der Hirnnervenzellen zu gewährleisten. Gleichzeitig sind die Rezeptideen so konzipiert, dass sie sich auch im stressigen Pflegealltag schnell und einfach zubereiten lassen.
Aus dem Inhalt:
Grundlagen & Theorie
Omas Küche
Mediterrane Gerichte für die optimale Versorgung der Hirnnervenzellen
Fingerfood
Lust auf Süßes
Mit dem richtigen Frühstück optimal in den Tag starten
Genussvoll essen trotz Schluckstörungen
Omas Küche
Mediterrane Gerichte für die optimale Versorgung der Hirnnervenzellen
Fingerfood
Lust auf Süßes
Mit dem richtigen Frühstück optimal in den Tag starten
Genussvoll essen trotz Schluckstörungen
Autor/-in: Dr. Sarah Straub
ist Psychologin und Demenzexpertin. Sie arbeitet als Neuropsychologin in der Forschungsabteilung des Universitätsklinikums Ulm, koordiniert ein deutschlandweites Forschungskonsortium für Demenzen und begleitet Betroffene und ihre Familien durch die Erkrankung. Sie hält bundesweit Vorträge, u. a. für die deutsche Alzheimer Gesellschaft, und klärt in verschiedenstem Rahmen über die Erkrankung auf.Anmelden