Sommerdrinks mit einem gesunden Schuss Wellness!
Vitaminbooster und neue Energie - schnell zubereitet

Manchmal darf's ein bisschen mehr als stilles Wasser sein! Wir haben für Sie die besten alkoholfreien Drinks ausprobiert, die nicht nur schmecken, sondern dem Körper auch noch zusätzlich etwas bringen – eben einen gesunden Schuss Wellness.
Sommerdrinks mit einem gesunden Schuss Wellness!
Foto: gänseblümchen/ pixelio.de

Wer ins Schwitzen kommt, braucht Flüssigkeit. Die Flasche Mineralwasser für alle Fälle sollte also immer dabei sein. Viele von uns trinken aber erst, wenn der Mund schon staubtrocken und der Durst kaum mehr auszuhalten ist. Leistungsabfall, Müdigkeit und Konzentrationsschwäche können die Folgen sein. Am besten ist es, regelmäßig über den Tag hinweg zu trinken. Manchmal jedoch hängt einem das geschmacksneutrale, stille Wasser regelrecht zum Halse heraus – wie herrlich wäre doch da mal eine fruchtige Abwechslung. Ein Drink, der nicht zu süß ist, sondern erst mal Vitamine und Energie liefert - mit einen gesunden Schuss Wellness. Die besten Rezepte:

Obstspieß an Fruchtmilch (für 2 Shakes)
Zutaten: 1 Banane, 120 gr. Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren…), 1 Pfirsich, 100ml Birnensaft, 130 gr. kalter Kefir, Mineralwasser
Zubereitung: 1. Banane schälen, in Scheibchen schneiden. Beeren waschen. Pfirsich schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwei Spießchen mit Obst bestücken. 2. Restliches Fruchtfleisch mit Birnensaft und Kefir pürieren, ggf. Mineralwasser unterrühren (sofern der Drink zu dickflüssig ist) 3. Drink in Gläser füllen. Obst-Spießchen auf Glas legen. Servieren!
Das Gute im Drink: Die Banane enthält Nährstoffe, die gut fürs Herz und für die Nerven sind. Brombeeren verfügen über jede Menge wichtiges Eisen und Kupfer. Heidelbeeren sind gut für den Darm und der in den Früchten enthaltene Farbstoff wirkt blutbildend. Himbeeren enthalten Kalium, Eisen, Magnesium und Phosphor, die wichtig für den Stoffwechsel sind. Johannisbeeren liefern jede Menge Vitamin C, regen den Speichelfluss und die Magensäureproduktion an.

Apfel-Möhren-Smoothie (für 4 Smoothies)
Zutaten: 4 junge Möhren, 2 grüne Äpfel, 1 Banane, 1 EL Honig , 1 TL Olivenöl, 100ml Möhrensaft, 200 ml Orangensaft
Zubereitung: 1. Möhren schälen und beiseitelegen. Äpfel waschen, vierteln, Fruchtfleisch würfeln. Banane schälen und klein schneiden. 2. Apfelwürfel, Bananenstücke, Möhrensaft, Honig und Öl in einen Mixer geben und cremig pürieren. 3. Orangensaft untermischen und auf 4 Gläser verteilen. 4. Drink mit je 1 Möhre garnieren und servieren.
Das Gute am Drink: In einem Apfel befinden sich durchschnittlich über 30 Vitamine und Spurenelemente, 100-180 Milligramm Kalium und andere wertvolle Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium oder Eisen. Mit nur rund 60 Kilokalorien ist er dabei gut für die Figur, gesund für Zähne und Darm und dank Trauben- und Fruchtzucker ein wahrer Energie-Booster. Mohrrüben sind besonders reich an Beta-Carotin (durch seine antioxidative Wirkung fängt es zellschädigende, freie Radikale ab), Eisen, Kalzium, Zink, Folsäure und Vitamin C.

Tomatendrink mit Basilikum (für 4 Gläser)
Zutaten: 1/2 Bund Basilikum, 1kg reife Tomaten, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 12 Eiswürfel
Zubereitung: 1. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ein paar für später zur Seite legen. 2. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und häuten. Danach in grobe Stücke schneiden und sie in einem großen Topf mit Lorbeer, Basilikum und dem Tomatenmark zum Kochen bringen. Ca. 10-20 Minuten breiig kochen. 3. Tomatenmasse mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach Belieben Wasser zugeben. Später alles durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt werden lassen. 4. Eiswürfel auf Gläser verteilen, Tomatensaft darüber gießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern. Mit Basilikum garnieren.
Das Gute im Drink: Tomaten sind gesund und kalorienarm zugleich. Sie enthalten neben dem Farbstoff Lycopin (hilft im Kampf gegen Krebs, kann Schlaganfällen vorbeugen), viel wertvolles Vitamin C, Mineralstoffe und wichtige Spurenelemente. Basilikum gilt schon lange als natürliches Antidepressivum, zudem verfügt es über entzündungshemmende, antibakterielle und zellschützende Eigenschaften. Ein wahres Wundermittel gegen Fieber und Infektionen der Haut.

Gurken-Drink mit Wasabi (für 1 Portion)
Zutaten: 4 Stiele Dill, 1 Stück Gurke (ca 100 gr.), Meersalz, 1 TL Wasabi-Paste, weißer Pfeffer, 50 ml eiskalte (Pflanzen-)Milch
Zubereitung: 1. Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen fein hacken. Gurke waschen und mit Küchentuch trocken tupfen. 2. Kleines, mundgerechtes Gurkenstück abschneiden und längs mit eng aneinander liegenden Schnitten auf 2/3 der Länge einschneiden. Leicht auffächern und auf einen Holzspieß stecken. 3.Restliche Gurke schälen, würfeln und mit Dill und etwas Salz fein pürieren. Anschließend die Gurkenmasse durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren. 4. Aufgefangene Gurkenflüssigkeit mit Wasabi-Paste, Pfeffer und Milch verrühren, nach Belieben mit Salz abschmecken und in ein Glas gießen. Mit dem Gurkenspieß garniert servieren.
Das Gute im Drink: Gerade im Sommer sind Gurken eine tolle Erfrischung. Sie haben einen hohen Wassergehalt und wenig Kalorien. Darüber hinaus enthalten Gurken viele Vitamine und Mineralstoffe, die gut für den Darm sind und den Säure-Basen-Haushalt regulieren. Gut für Diabetiker: Gurken können den Blutzuckerspiegel senken. Von jeher weiß man, dass Wasabi die Verdauung fördern kann. Aber noch viel mehr ist er als pflanzliches Antibiotikum bekannt, weil die in ihm enthaltenen Senföle Bakterien, Viren, Pilze und Hefen bekämpfen.

 Aloe-Drink mit Orange (für 1 Portion)
Zutaten: 50 gr. Fruchtfleisch aus dem Aloe Vera Blatt, 2 Orangen, 100 gr. Ananas, 1 EL Zitronensaft, 1 Msp. Limettenschale, 1 Hand voll Eiswürfel, Honig nach Belieben
Zubereitung: 1. Das Aloe Vera Fruchtfleisch würfeln. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Die Ananas in Stücke schneiden. 2. Aloe Vera- und Ananasstücke zusammen mit Orangen- und Zitronensaft, Limettenabrieb und Eis in einen Mixer geben und fein pürieren. Ganz nach Geschmack mit Honig süßen.
Das Gute im Drink: Die Wüstenlilie spielt auch in der Küche inzwischen eine große Rolle. Aloe Vera hilft bei Verdauungsstörungen, Allergien, Asthma, Pilzerkrankungen, Diabetes. Außerdem sagt man ihr nach, dass sie die Darmflora regenerieren kann – wie jeder weiß, das stärkste Abwehrorgan im menschlichen Körper.

Unser Körper ist aus eigener Kraft in der Lage, sich gegen Krankheiten zur Wehr zu setzen. Mit der Auswahl der richtigen Lebensmittel können wir diese Superkraft tatkräftig unterstützen!

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